Современная посуда для стеклокерамических плит

Аккуратная многофункциональная кухня мечта каждой хозяйки. Процесс готовки заметно облегчится при использовании стеклокерамической плиты, которая поможет приготовить аппетитные и вкусные блюда с сохранением максимума полезных веществ, а в духовке вы запросто запечёте вкуснейший яблочный пирог. Кроме того, плита украсит своим внешним видом любую кухню. Но для готовки на плите такого вида вам потребуется посуда, которая предназначена именно для неё. Как же выбрать кухонную посуду, которая прослужит вам верой и правдой много лет, и поможет сохранить полезные вещества? Вот несколько советов.

Прежде всего, нужно знать о том, что не всякую посуду можно устанавливать на стеклокерамическую плиту. При неверном выборе этих кухонных аксессуаров, вы можете причинить плите довольно ощутимый урон. 

Дно кухонной утвари 

Прежде всего, присмотритесь к дну своей посуды. Оно должно быть ровным, без всякого рода ям и впадин. В противном случае поверхность плиты быстро поцарапается. В процессе приготовления пищи кастрюля или сковорода с ровным дном не будет скользить по плите. Диаметры дна кастрюли и конфорки должны быть идентичными.

Кстати, задняя поверхность посуды для керамической плиты должна быть тёмного цвета, поскольку зеркальная поверхность плиты эффективнее будет отражаться от тёмных поверхностей. 

Следует также знать о том, что при покупке новой плиты следует приобрести также и другую, более качественную посуду. Утварь, которой вы пользовались ранее, уже не подойдёт для применения, так как имеющиеся сколы и неровности помешают равномерному нагреву сковороды. Посуда должна иметь толстое и ровное дно.

Материалы для посуды

Если вы хотите пользоваться стеклокерамической плитой то, без всякого сомнения, идеальным вариантом станет посуда из нержавеющей стали, которая обладает повышенной твёрдостью и химической стойкостью. Известно, что индукционная плита не сработает, если применяемая посуда не будет прилипать к её поверхности. Следовательно, нужно использовать только материалы, которые обладают магнитными свойствами. Ваши сомнения рассеются при поднесении магнита ко дну посуды. Не удастся использовать керамическую, медную или алюминиевую утварь.

В наше время всё более используют посуду, на дно которой производитель пристраивает диск, изготовленный из стали.

На керамической плите можно готовить пищу в эмалированной посуде, только следует быть очень аккуратным, чтобы не забыть пустую ёмкость на нагретой конфорке. Это приведёт к повреждениям. Аксессуары из чугуна могут прекрасно применяться для процесса готовки пищи.

Также, можно отметить использование нового, но уже занявшего достойное место кухонного аксессуара – керамической посуды. 

Современная кухонная посуда не только значительно облегчит процесс готовки, но и прослужит долгие годы при правильном уходе.

Другие статьи