Как выбрать качественный нож? Первым делом, посмотрите на лезвие. Удобен нож с широким лезвием, ведь им легко нарезать практически любой продукт на тонкие и ровные кусочки. Правда, стоит иметь в виду, что резать широким ножом довольно трудно — требуется физическая сила.
Очень удобен нож с лазерной заточкой. Такой нож отличается рисками на лезвии. Если выберете такой нож, то сможете забыть о точильном приспособлении. Но стоит нож с лазерной заточкой немного дороже обычного.
Ножи, имеющие пластмассовые ручки, довольно быстро выходят из строя. Если других в продаже нет, а купить что-то нужно непременно, тогда выбирайте ручку с заклепками. Такой нож прослужит несколько дольше, чем нож с литой ручкой из пластмассы. Но на многие годы службы все равно не рассчитывайте.
Иногда в магазинах продаются кухонные ножи, которые перед использованием нужно заточить. Лучше отказаться от их покупки — это похоже на продукцию кустарного производства. Крупные производители всегда затачивают свои ножи. Правда, нож может быть не заточен и из-за того, что производитель использовал не очень качественную сталь.
Правила хорошего ножа
Другие статьи
Правильный выбор ножей
Яицерезки и электрические овощерезки. Необходимые приборы или "кухонный хлам"?
Шкатулка полезных советов. Уход за кухонной посудой и не только...
Яицерезки и электрические овощерезки. Необходимые приборы или "кухонный хлам"?
Шкатулка полезных советов. Уход за кухонной посудой и не только...