Вот несколько советов по уходу за кухонной каменной посудой с антипригарным покрытием и другими принадлежностями:
- блеск алюминиевым кастрюлям можно вернуть, если прокипятить их вместе с очистками от картофеля, кожурой от яблока или в уксусном растворе;
- если эмалированные кастрюли пару раз в месяц кипятить в уксусном растворе, то они перестанут темнеть;
- чтобы облегчить работу по чистке сковороды, нужно её немножко разогреть, протереть солью, а затем очистить с помощью пергаментной бумаги;
- стеклянная посуда станет прозрачной и чистой, если вымыть её в тёплом солевом или уксусном растворе;
- чтобы новые стеклянные стаканы были более устойчивы к битью, их нужно «закалить»: поставить в холодную воду, затем медленно нагреть воду до кипения, и оставить стаканы охлаждаться в этой же воде;
- чтобы легко удалить остатки подгоревшей пищи со дна кастрюли, надо налить на дно немного холодной воды и насыпать соли. Через пару часов можно будет без особого труда помыть кастрюлю;
- чтобы горелый запах от убежавшего молока не распространился по всему помещению, залитый молоком участок плиты надо засыпать солью и накрыть влажной бумагой;
- чтобы избежать потемнения кожи на руках от чистки картофеля овощечистками, следует предварительно смочить руки уксусным раствором и дать им высохнуть. После работы вымыть руки мылом и смазать кремом;
- чтобы форма для льда, залитая водой, не примерзла ко дну морозилки холодильника, надо натереть ее свечным парафином;
- если кухонные ножи и ножницы поместить на полчаса в слабый солевой раствор, то их можно будет легче заточить;
- если металлическую фольгу для запекания держать в холодильнике, то она дольше сохранится не склеиваясь.