Домен продается. Писать администратору.

Шкатулка полезных советов. Уход за кухонной посудой и не только...

Вот несколько советов по уходу за кухонной каменной посудой с антипригарным покрытием и другими принадлежностями:

  • блеск алюминиевым кастрюлям можно вернуть, если прокипятить их вместе с очистками от картофеля, кожурой от яблока или в уксусном растворе;
  • если эмалированные кастрюли пару раз в месяц кипятить в уксусном растворе, то они перестанут темнеть;
  • чтобы облегчить работу по чистке сковороды, нужно её немножко разогреть, протереть солью, а затем очистить с помощью пергаментной бумаги;
  • стеклянная посуда станет прозрачной и чистой, если вымыть её в тёплом солевом или уксусном растворе; 
  • чтобы новые стеклянные стаканы были более устойчивы к битью,  их нужно «закалить»: поставить в холодную воду, затем медленно нагреть воду до кипения, и оставить стаканы охлаждаться в этой же воде;
  • чтобы легко удалить остатки подгоревшей пищи со дна кастрюли, надо налить на дно немного холодной воды и насыпать соли. Через пару часов можно будет без особого труда помыть кастрюлю; 
  • чтобы горелый запах от убежавшего молока не распространился по всему помещению, залитый молоком участок плиты надо засыпать солью и накрыть влажной бумагой; 
  • чтобы избежать потемнения кожи на руках от чистки картофеля овощечистками, следует предварительно смочить руки уксусным раствором и дать им высохнуть. После работы вымыть руки мылом и смазать кремом; 
  • чтобы форма для льда, залитая водой, не примерзла ко дну морозилки холодильника, надо натереть ее свечным парафином;
  • если кухонные ножи и ножницы поместить на полчаса в слабый солевой раствор, то их можно будет легче заточить;
  • если металлическую фольгу для запекания держать  в холодильнике, то она дольше сохранится не склеиваясь.

Другие статьи