Разработанная в Германии каменная посуда Stoneline успешно прошла сертификационные испытания по всему миру. Иначе и быть не может: 20 лет по-немецки скрупулёзных экспериментов иных результатов дать не может.
Впрочем, каменная посуда – не так и что-то совершенно новое. До того, как фарфоровая посуда завоевала Европу, большое распространение имела каменная посуда, разработанная в средневековых германских государствах, имеющих доступ к альпийским горным породам. Но и даже после внедрения фарфора каменную посуду не переставали изготавливать и иметь достаточно широкий круг заказчиков в среде обеспеченных потребителей.
Компания Stoneline придала каменной посуде «второе дыхание», улучшив свойства посуды и демократизировав её стоимость.
Особенности посуды под брендом Stoneline:
- уникальная стойкость покрытия, которому не страшны ни царапины, ни падения
- здоровая жарка без жира
Преимущества:
- пища не прилипает ко дну даже во время готовки без жира или масла
- жир или масло вообще можно использовать только тогда, когда необходимо придать пище определённый вкус
- возможность использования на всех типах и видах плит, в том числе и индукционных
Результаты:
- уникальное покрытие Stoneline позволят сохранять вкус продуктов
- отсутствие необходимости в жире или масле при приготовлении пищи
Уникальное каменное покрытие посуды Stoneline:
- сохраняет естественный вкус продукта
- не боится внешних воздействий
- предельно лёгко чистится
- устойчиво к коррозии
- нивелирует страх сжечь пищу
- 4,5-миллиметровое дно препятствует деформации
Составные части:
- корпус — литой алюминий
- покрытие посуды — stonecoating, состоящее из частичек каменного порошка
- ручки — бакелитовая мастика
По сравнению с другими видами посуды, посуда с каменным покрытием способна сопротивляться внешнему воздействию, как минимум, в пять раз дольше. Иными словами, если обычные покрытия поверх алюминия можно расцарапать до чистого алюминия примерно после пятитысячной мойки жёсткой губкой, то посуду Stoneline, в зависимости от классности, можно царапать 25 тысяч и до 56 тысяч раз, что подтверждается результатами тестов.
Впрочем, царапать посуду с каиенным покрытием вовсе необязательно, её легко протереть увлажнённой салфеткой или просто промыть в тёплой воде.
Что советует производитель в инструкции:
- перед первым использованием следует удалить упаковку, вымыть посуду в тёплой воде мягкой губкой и жидкими моющими средствами, после чего ополоснуть, протереть насухо, и затем слегка смазать маслом или жиром внутреннюю поверхность
- в дальнейшем можно обходиться как без жира, так и без масла, разве что когда требуется по рецепту для вкуса
- можно использовать для приготовления пищи на газовых (с рассекателями пламени), электрических стеклокерамических и индукционных плитах
- предельная температура приготовления пищи 180 градусов, но без бакелитовых ручек посуду можно ставить в духовку и там доводить температуру готовки до 260 градусов
- следует избегать резкого контраста температур, не соприкасать горячую посуду с холодной или влажной поверхностью, иначе появятся трещины в покрытии
- нельзя нагревать посуду пустой
- чтобы дольше сохранить внутреннее покрытие посуды в работоспособном состоянии следует при приготовлении блюд применять пластиковые или деревянные кухонные принадлежности
- хотя посуду и можно мыть в посудомоечной машине, однако лучше для сохранения её первоначального вида использовать собственные руки.
Никаких подделок
Посудные «гаджеты» под брендом Stoneline сегодня — ещё экзотика в кухонных хозяйствах. Обсыпать алюминиевую заготовку мраморной кошкой в полном соответствии с немецкой технологией, плодом двадцатилетних разработок, не так то просто, По крайней мере, специалисты утверждают, что в ближайшие десять лет подделки исключены. Не в последнюю очередь поэтому сковородки, а вместе с ними и остальная посуда Stoneline признаны в качестве продукта 2010 г. в Европе, заняв при этом по праву лидирующие позиции по продажам.
О нас.
«Кухонный бутик» всегда стоял и будет стоять на страже здоровья наших клиентов. Продукция, которую мы продаём, обладает всеми необходимыми сертификатами качества и соответствия, потому как мы получаем свой товар напрямую от производителя. А это значит, между прочим. Что и цена на наш товар традиционно более чем конкурентоспособна.
Мы всё любим вкусную пищу, в том числе и жаренную. Хотя и достоверно знаем, что жаренное – вредно. Если, разумеется, не жарить на каменной посуде с антипригарным покрытием. Только антипригар антипригару не всегда товарищ.
Наш каменный антипригар, между тем, любому незапущенному желудку товарищ.
Приятного всем барбекю!